当前位置: 首页 > 涂山娱乐场资讯 > 正文

元宵寒流来袭!气象局下修周末低温至10度

时间:2017-2-6 16:43:22 来源:涂山娱乐场 作者:admin

涂山娱乐场快讯:

中央气象局预测周六元宵节台北低温将下探10度,达寒流标准。

2017-02-0613:04

入冬最强冷空气周四南下,原先气象局估计将是入冬以来首波强烈大陆冷气团,不过气象局最新的预报显示,台北在周六元宵节的低温将下探10度,有机会达到寒流标准。

根据中央气象局今早11点的最新预报显示,台北在周四开始气温将直直落,周四周五低温11度,周六元宵节、周日低温更下探到10度,达到寒流标准;气象局最新的天气概况也首次提到将受寒流南下影响,气象局表示:9日寒流南下,气温明显下降;东半部及北部地区有局部短暂雨,其他地区为多云到晴的天气、10日至12日寒流影响,各地气温明显偏低。

根据气象局的定义,冷气团标准要以台北测站为准,大陆冷气团定义为台北低于14度,强烈大陆冷气团为台北低于12度,寒流则是台北市必须低于10度;依气象局最新预报资料,这波冷空气强度将从强烈大陆冷气团升级为寒流。

    0